◆はなこうネットTOP ◆出店の案内 ◆広告掲載の案内 ◆はなこう問い合わせ
QRコード
携帯サイトも
ご覧ください
日本米穀小売商
組合連合会認定
お米マイスターの店
  
 お米マイスターはお米に関する優れた専門知識を有し、日米連の認定試験に合格した者に与えられる資格です。
 いわばお米の博士号ともいえる資格です。


   ご利用ください。
斉藤の米宅便 配達無料
配達時間帯指定できます
 
  

     配達地域は
  お問い合わせください。

    
   地方発送承ります
      (箱代別途)

宅急便(クロネコヤマト)扱い
 送料は着払いとなります
20Kご注文で
 300円値引きサービス
 10Kご注文で箱代サービス

斉藤米店では玄米を低温加湿貯蔵する事で食味を維持します。
 
      精米価格    玄米価格
 
      特典・サービスの案内 
 
ごはんを美味しく食べれるお米の賞味期間は?
 
      美味しいご飯をたくには?>
 


 船橋市大穴北7-27-1

  TEL:
    047-457-1203
  FAX:
    047-402-3833
  営業時間
  AM:8:00〜PM:7:00
  店休日
   お正月・お盆期間

  アクセス(地図)

     駐車場有
.

ご来店のお客様に
お楽しみシールプレゼント♪


お買上げ1000円毎に1ポイント.シート満杯で500円のお買い物が出来ます。

   
斉藤米店では玄米を低温加湿貯蔵する事で食味を維持します

 お米は13〜15%の水分を含んでおり通常温度で保管しておくと水分が蒸散し食味が低下します。斉藤米店では、美味しいご飯を召し上がっていただけるように低温(15度以下)保存と、水分含有率を一定に保つ為の加湿保存で食味を維持しております。

 低温加湿貯蔵庫より出した玄米を精米したての、鮮度の良いお米をご賞味ください。

 
       
                              
                        精米のお持ち帰り価格です。
.
精米配達価格(税込) 
27年度産(配達料200円)
産地/品種 10Kg 5Kg
 27年度産
南魚沼産コシヒカリ
6,200 3,100 
 27年度産
新潟(上越)
コシヒカリ
5,000 2,500
  27年度産
福島(会津)コシヒカリ
4,500  2,250 
27年度産
千葉コシヒカリ
4,100 2,050
 27年度産
千葉産米(ふさこがね)
3,600  .
27年度産
千葉産もち米
. (注)1Kg
600
瑞穂米   3,600 1,800.
玄米配達価格(税込) 
27年度産(配達料200円)
産地/品種 30Kg 10Kg
27年度産
新潟(上越)コシヒカリ

(1等級)
1,1000 .
 27年度産
南魚沼産コシヒカリ
 (1等級)
 13,000円  .
 27年度産
福島(会津)コシヒカリ
(1等級)
9,500円.  .
27年度産
千葉産コシヒカリ
(1等級)
8,500 .
27年度産
千葉産コシヒカリ
(未検査)
8,000 .
 27年度産
千葉産ふさこがね
(1等級)
7,500 .
                      
その他のサービス
              
◆お客様のご在宅にあわせての時間帯指定配達サービス
◆前日にご予約をいただいたお客様には注文値引きサービス(10Kで100円
◆サービスシールポイント50枚で500円値引きします。
.




 秋口から春にかけては新米の出荷時期でお米の鮮度も良く、また気温も低く、40〜50日位はご家庭で保存しても美味しく召し上げれますが、春以降は一ヶ月以内を目安にすると良いでしょう。
保存場所は風通しがよく、涼しく、暗い場所が適当ですが、暑い時期は2〜3日分だけキッチンにおき、残りは冷蔵庫に密封して保管しておけば品質低下を防げます。あるいは床下収納のあるご家庭は、床下を利用するのも良いでしょう。



 お米を研いでスグに火に掛けますとフックラ感がでません。寒い時期は1時間ぐらい、夏場は30分位水に浸しておくとフックラした美味しいご飯が炊けます。炊飯器のスイッチが切れてもまだ食べごろではありません。
 2度炊き炊飯器は自動蒸らし機能がありますが、ない場合は10分ほど蒸らしてから内釜の底から力を入れすぎず手早く混ぜると余分な水分をとり、お米を立たせ味も均一化できます。




.









          千葉県 船橋市 米屋 米や こめや 餅米 もちごめ お米の配達 米宅配 もち米 餅つき機 餅つき 餅つき器 杵と臼 イベントのお餅つき